LES CRÊPES DE LA CHANDELEUR

Publié le par Bouchra

LES CRÊPES DE LA CHANDELEUR

Ce weekend, plus exactement ce dimanche 2 février, mettez les crêpes à l'honneur ! Pour célébrer la Chandeleur dignement, nous vous avons concocté une fournée de recettes de la plus classique à la plus originale.
Afin de respecter la tradition, il est nécessaire de faire sauter vos crêpes en même temps qu'une pièce (ou mieux un Louis d'or) dans votre main !


Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !
Crêpes bretonnes legères et fondante, je les ai aromatisées à la vanille et pour la présentation j'ai fait tout simple : Elle sont tellement délicieuses qu'on les mange comme ça ! juste un peu de sucre glace saupoudré dessus. Un régal ! Recette prise du site "crêpe bretonne" avec une toute legère modification.
250 g de farine
4 gros
œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre salé
10 cl 5 cl d'eau
2c.s de sucre
1 gousse de vanille ou 1 c.c d'extrait de vanille
Préparation :
Battre les œufs avec une pincée de sel et le sucre, ajouter la farine en mélangeant avec un fouet.
Ajouter le lait ainsi que l'eau progressivement en battant avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger pour bien l'incorporer. Laisser reposer la pâte dans au réfrigérateur durant 30 à 45 minutes.
Chauffer une poêle anti adhésive, mettre une noisette de beurre (facultatif) puis y verser une louche de pâte à crêpe que vous étalez sur toute la surface de la poêle.
Cuire les crêpes sur les deux faces, temps de cuisson 1 minute 30 pour les deux faces.
Servir les crêpes saupoudrée de sucre glace ou avec de la sauce au chocolat ou la confiture....

Publié dans Divers

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